Трусливая собака плелась, раз, по дороге,
Трусливая собака наткнулась на меня.
Трусливая собака, прожив со мной три года,
Трусливо испарилась, и не была следа.
Трусливая собака считала себя сильной,
Считала себя гордой, свободою дыша.
Трусливая собака на деле была псиной,
Трусливой, грязной тварью в реальности была.
Морали нет у сказки, и деток не научишь,
Одно хочу сказать я, родные, вам, друзья:
Не связывайтесь с псиной, такой же вот трусливой -
Она уйдет - останется, одна лишь вам блоха.