Закуталась в плед и прочла у камина
Дочка моя моё откровенье:
О том, как люблю и раньше любила
Любимого мужа, моё утешенье...
***
До встречи с тобою я часто писала
О том, как сны приходят из ада;
Я не любила, а любовью пытала;
Хочу сбежать из увядшего сада.
Видела разные чудесные вещи:
Волшебный клинок и волшебные клещи;
Как кошки питаются розовым хлебом;
Как жёлтое пламя согрело небо.
Алмазной росой умываются мыши,
Пляшут под дудку, согретые светом.
Поднимаюсь на раскалённую крышу -
Увидеть ресницы жаркого лета.
В таинственном звуке соснового бора
Течёт тихо-тихо лесная река.
Янтарные капли средь разного сора
Ты в ожерелье соберёшь для меня.
Стихи о музыке грёз, летящей к ветру,
О том, что о любви хочу я кричать.
И о том, как жду зори рассвета.
О том, что больше не могу я молчать.
Я на коленях приползу к тебе сама,
Летят звёзды с тёмно-синего неба.
Голубые глаза твои сводят с ума,
Без тебя не вижу белого света.
Я тАк мечтала и писала об этом.
Не знала я счастья, не знала любви,
Но, вдруг, оказалась обласканной Летом,
Осень мои осуществила мечты.
Июльская Ночь мне тебя подарила,
Виноградный шатёр нас скрыл ото всех.
Да, я очень давно тебя полюбила,
Но долго молчала! И в этом мой грех.
***
"О, как же красива любовь между вами!" -
Дочка вздохнула и улыбнулась. -
"Любовь описать такими словами!
Я рада, что к тайне твоей прикоснулась".