Сонечка и Мармелад всё ещё вместе,
Зная, что нет у любви шанса вне дружбы,
Вне уважения нет шанса, вне чести,
Дух на любой высоте – сердцу лишь служит.
Если тот истинный мир – в будущем где-то,
Прячется в храмах, соборах, на небесах,
То сама жизнь – тёмная душная клетка,
Мы – заключённые в слабостях, страхах, грехах.
Если мечтать, но возноситься над жизнью,
В образе святости мнимую мудрость вещать,
То навсегда будет сокрыт в Божьей выси
Мир, что мы в силах своею любовью создать.
Если красивы слова лишь на бумаге,
А на душе – осуждение, зависть, обман,
То здесь заботится гордое эго о благе,
Пользуясь полным доверьем своих прихожан.
Бог даровал жизнь – для духа, души и для тела,
Воздух, эфир и огонь, и земля, и вода:
Всё в нас светло и прекрасно – что искренне, в меру,
Жизнь есть любовь – она рядом, повсюду, всегда.
11.08.21
*https://ryfma.com/p/qkLgKxJ4cL2cr9GcY/vse-eshe-vmeste