Ну что ж, и с чем могу себя поздравить?
Я пишу, чтоб обессмертить самого себя,
и у самого себя же выкупил шатающийся памятник из букв, что были,
и глядя в тишине на мемориал, я тяжело вздыхаю,
поскольку вижу эту галатею как экфрасис своей смерти.
На бумаге я переживаю лучшие моменты своей жизни
и пишу простые строки - лучшие, что только мог когда-либо.
Я пишу в них о себе, но этим выражаю всё.
И никогда не ожидаю жалости к себе.
Закрой глаза, но не стирай меня из памяти.
Сотри мой почерк, но не забывай меня.
Я скоро сам увязну в глине времени,
но сохрани воспоминания обо мне как можно дольше.
Я не прошу о многом - просто ощущай меня;
пусть я не близко и не буду рядом никогда.
Мой мир - дрожащая мысль в твоем биении сердца.
Мой скит - сияние северного неба в твоем взгляде.