Санок полозья шуршали по талому снегу.
Солнечный зайчик сквозь ветви утюжил сугроб.
В душу и в настежь открытое синее небо
Гнезда таращили темный лохматый комок.
Редкий застенчивый голос зимующей птицы
Мне напевал о на миг отступившей зиме,
Где-то в стеклянных хоромах ворчит и томится
Дух ее снежный, мятежный в серебряном сне.
И, покоренные долгому шагу, тропинки
Вдруг развернулись и тихо взглянули назад.
В складках деревьев заснули бесцветные льдинки
Кромка небес невзначай притянула закат.