Стаж поэтической деятельности - 10 лет.
#поэтгода2019 #открытие года
Когда они вдруг начинают скорбеть,
насколько они одиноки и как им плохо,
я молча встаю со стула и иду к себе,
ощущая в спину тяжесть вздохов.
Там запрусь на замок, расставлю книги
и буду читать им вслух кусочки любимых текстов;
прочитаю свои, и мой голос вдруг станет тихим,
потому что в такие моменты я говорю исключительно честно.
Можете, конечно, мне не верить, но я никогда не вру.
Поэзия - единственое честное занятие из всех возможных.
Но жизнь dell'arte превращает истину в игру,
в которой капокомико забыл придумать отдых.
А общество - пустой квадрат, в который заключили жизнь.
Искусство потребления - этика поставангарда.
И бог здесь - только лишь красивый афоризм,
в котором каждый звук мне видится стигматом.
Однако
мы счастливы при соприкосновении с миром,
когда он доверяет нам, снимает покрывало Майи,
когда мы узнаем себя при виде перспективы -
себя, свободных от биений воли и страданий;
при соприкосновении с точкой, где,
в которой мир-в-самом-себе пересекается с абстрактным миром -
там мы по-настоящему свободны;
там мы живем, там хорошо и тихо;
там мы поем и смотрим в небосводы.
https://vk.com/id84729444
Александр Хан. Москва.