Рядом дышат великие.
Нежно скрипки пиликают,
Монументы стоят до небес
Пнями нерукотворными.
Разделили не поровну
Весь талант, и у них - перевес.
Их глаголы - как скальпели,
Мы же просто искатели
Колыбельных вне мод и времён.
Век за веком баюкаем
Бук бессчётные буркалы,
Пряча тех, кто покуда не мёртв.
Рвут великие в классики,
Изгаляются в пластике,
Из руды выплавляют металл.
Наше дело невидное –
Что-то путное вытворить
Из того, кто великим не стал.
В стрехе тихими ветрами:
Баю-баюшки, смертные,
Уплывайте, кораблик готов.
Пусть могучие разумы
Ставят жизни на грязное,
Но Зеро не минует никто.
Будет, долго ли, коротко,
Мироздание вспорото,
Ветер пухом развеет слова –
Не найдётся в них дельного
Больше, чем колыбельная,
Глупой нянюшкой спетая вам.