Колыбельные
Мягкою походкой ночь пришла в село.
Заглянула ласково к нам луна в окно.
Засыпай, малышка, баюшки-баю…
Завтра встретишь снова алую зарю.
Месяц новоро́жденный весело глядит
Кто еще в кроватке до сих пор не спит?
Для тебя, малыш мой, поет соловей.
Слушай, милый, маму, свет моих очей.
Кошка охраняет твой глубокий сон.
Ласкою укрою я со всех сторон.
И плывут к озерам, как на водопой
Облака усталые- пить прохладу в зной.
Спи в своей кроватке, сладенький малыш.
Что ты все смеешься, весело глядишь?
Засыпай, малышка, баюшки-баю…
Завтра вновь я песенку для тебя спою..
Засыпай, малышка, баюшки-баю…
Вырастешь и встретишь новую зарю..
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
В тихом зимнем саду
Спят зверята, сова.
«Мертвый» час на посту,
Затихают слова.
Белый сказочный слон
Заиграл на трубе.
И серебряный звон
Побежал по тайге.
Белый сказочный слон
Охраняет зверей.
В голубой небосклон
Сон умчался скорей.
В тихом зимнем саду
Спят зверята, сова.
«Мертвый» час на посту-
Засыпают слова.