Два долгих дня моя
негаданно беднеющая рифма
решается продиктовать тебе признанье.
Уж спать ложусь. Твержу:
-Довольно, брат. Крепись.
Отправь два смайла.
Мельпомене сдайся. Покорись.
Не пара тебе Талия. Сожги
все приглашения её к свиданью.
Неловко, неожиданно вскочил.
Столкнул пугливого кота, схватил
за изголовие смартфон.
И снова (бредом) - ловкий оборот?
Пиши, скорей! Ах нет, не то.
Какой тут сон!
Курить. Мороз. Балкон.
Алеющий и шумный горизонт
шипованной резиной разрывает
последнюю надежду на признанье
недюжинности своего таланта.
Смешно.
Два дня. Простылый след.
Но, бесполезно всё.
Тщета и Пустота. Упадок сил.
И рифмы нет.
Холодное бесвкусицы отчаянье.
Я замолчал.
Спустя всего лишь несколько
прокуренных мгновений
был дан прекрасный,
в простоте своей ответ,
прицельно бьющий
в суть тяжелого заданья.
О, Мия, милая моя!
В который раз до одури,
до бешеных чертей в глазах,
безоговорочно влюбляюсь
в прекрасное моё воспоминанье.