Нет, слезам непогоды не верьте,
отдыхая в кровавых морях!
Я останусь на этой планете
вдохновеньем на серых щитах!
Смейтесь громче, ничьи бедодети,
зарывая искусство в лесах!
Я останусь на этой планете
наслажденьем на черных гробах!
Взвейтесь выше, иль песни, иль плети,
разрываясь на нежность и страх!
Я останусь на этой планете
вялой рифмой на старых домах!
Потерять же в карманах сумейте
позабытые сны о мирах!
Я останусь на этой планете
словом "нет" на смертельных грехах!
... И когда восьмиглавые черти
возопят на гнилых орденах,
я останусь на этой планете
покаяньем на чьих-то устах...