Человеку нужна отдушина,
чтобы молча касаться душами
тихой ночью и, обернувшимся
в свои мысли, не тосковать.
Безраздельная благодать
вдоль спины пробежит и вскроется
как нарыв всё, что в сердце борется
в крайний миг на земле -
околицей далеко до него ступать.
Наставляли отец и мать
быть спокойной, но не догнать
мою душу, как не прервать
танец, или поток в тетрадь
строчек, вышитых словно гладь
рушника.
Не стежок - река
без порогов и берега,
и не стихнет вода пока
не повелено.