Смахнув пыльный налёт с окон,
Искал время и драму.
Но где они?
Я рвал плесневеющий вид сукон,
Хрустя костьми
По приказу времени.
Кожа, впитавшая серый прах,
У сцены натянута
Наголо.
Побелка крошится
На потолках:
«Завтра отбелим заново!»
Колонны, отнюдь,
Не решётки тюрьмы —
Откройте двери времени!
Я искал
Современную драму впотьмах
И искусство искал,
Но где они?