Я принят всеми, изгнан отовсюду,
Все боле меркнет пред глазами свет.
Я в Лету окунусь и в миг забуду
Изгнаний сотни тысяч долгих лет.
Иль древом обернусь, как юный Вертер,
Под пытками поломанных ветвей,
Чтоб ни судьба и рок, а только ветр,
Высасывал бы лоск души моей.
На слове — Голиаф, на деле — беглый Брут.
Из рая я уйду, в аду побуду.
Там хоть за медный грош не продают.
Я принят всеми, изгнан отовсюду.