Колонны. Мрамор. Белый камень.
Фонтан. Венеры бледный лик.
Когда рассвета мягкий пламень
Кусает медь граненых пик.;
Туман стекает с гордых елей,
Потоком льётся с фонарей.;
И сотни тихих колыбелей
Слышны из окон и дверей.;
Чуть веет вишнею из сада
И яблонь цвет укрыл балкон,
Пока рассвета канонада;
Звенит раскатом за окном.;