Мимо пропитанных смогом домов,
Дымом проглоченных окон,
Воском малёванных черных голов
Выткался медный кокон.
Туфель испачканных лаковый блеск
В лужах смолистых тонет,
Свежий железобетонный лес
Вылился в сером тоне.
Красный платок в отраженьи витрин,
Узкий крахмальный ворот —
Месяц со мною один на один.
Он безнадежно молод.