Дождь оплакивает не май,
Не весну, не конец учебы,
Он расплакался невзначай,
Не от грусти, не ради, не чтобы.
Он обиды не затаил,
Не открыл ужасающей тайны,
На неделю не зарядил,
А расплакался так, случайно.
Всё попрятались под зонты,
Дождевик нацепили прытко.
Разноцветьем пестрят мосты,
Мостовые - цветной накидкой.
Право, дождь не хотел пугать,
Усложнять, чей-то путь нарушить!
Просто дождик хотел опять
Отыскать себе близкую душу…