Доносятся голоса
Как будто с другой планеты,
А мне не открыть глаза -
Мне снится моё лето!
Я слышу: дрожит окно,
Колышется занавеска.
Недавно или давно,
Да лишь бы не кончилось резко!
На тумбочке рядом цветы -
Букет черноплодной рябины.
Пускай их поставил не ты
Так трогательно и мило.
Очистила воздух роса,
Не пахнет вчерашним дымом...
А мне не открыть глаза
В мечтах о тебе, любимый!