Вечер. Мысли в голове,
Ты идешь, а на встречу тебе,
Несутся машины, и свет
Больно режет по тому, чего нет.
А на улице осень. Темно уже в шесть,
И фонарей там не перечесть,
А они зажигаются через раз,
И ты получаешь снова отказ.
Вот звезда загорелась во тьме,
И луна, что светит во мгле
Стала путь твой ночной освещать,
Заставляя мечты увядать.
Ночь. Город весь спит,
И в окнах свет не горит,
Смотрят вверх крыши домов,
А ты видишь следы шагов.
Идешь дальше. Там магазин,
Ты решила купить никотин,
Утешить себя парой тяг,
Чтобы поток мыслей иссяк.
Думаешь. Смотришь на дым,
Ему так легко, он непобедим,
А ты уязвима, ранима душой,
Поэтому взгляд твой холодный такой.
Жизнь- сплошная несправедливость,
Все дела навевают сонливость,
Лишь одно было радостью сердца,
Но и то оторвали от места...
Через пять часов утро.
Себя ты чувствуешь мутно,
В голове стоит шум и гам,
"Такого не желаю врагам."
Следующий день. Снова заботы,
И опять утро субботы
Готовит тебе новый подарок,
В виде разноцветных фиалок...