Живу своим умом на благо цели,
Советов не прошу уже давно.
И кто-то скажет: глупо, в самом деле.
Но мне на пересуды всë равно.
Не стоит принимать всë к сердцу близко,
И жить по наказанию толпы.
И кто-то скажет, что я пала низко,
А я с судьëй таким сожгу мосты.
Кому-то всë провал и крах надежды,
А для кого-то — новый в жизни путь.
И я прошу: снимите белые одежды,
Они не в силах скрыть гнилую суть.
Нам в помощь не всегда дают советы,
Порою в людях зависть говорит.
Я всем скажу, что мне не нужно это;
Пусть слово ваше пламенем горит.
Живу своим умом, вперëд шагаю,
Пусть для кого-то это моветон.
Я скепсис ваш, увы, не разделяю.
И скрепы не близки мне, уж пардон!
Вокруг огромный мир, так разве стоит
Себя через других в нëм познавать?
Кто, кроме нас, судьбу свою построит
И сможет место в ней своë понять?
Забей на всë! Живи своим стремленьем.
Злых языков учись не замечать.
Пускай позволит совесть без зазрения
Всем нам скорее к счастью путь начать!