Порою кажется, что мой талант угас,
Что вдохновение покинуло поэта.
Не клеятся в стихи обрывки фраз;
Из жизни пропадает лучик света.
И сколько не марай тетрадный лист -
Творить как прежде ты уже не в силах.
Ты словно за кулисами артист,
Которого на сцену не пустили.
А ты всё ждёшь, надеешься и веришь,
Всё ищешь рифмы, броские слова,
И будто сам перед собою лицемеришь,
В то время как святая истина проста:
Бывает вдруг усталость доконает,
И нет желания ни думать, ни мечтать,
И долго это чувство не стихает,
И ты не в силах эту боль унять.
Депрессия предстала на пороге.
Летят советы: «Просто отдохни!»
Ну а меня не держат уже ноги.
И ночь так бесконечна до зари.
И в унисон со мною плачет муза,
И в жизни смысл будто бы пропал,
И эта ноша мне как тяжкая обуза;
Росток надежд в душе опять завял.
Жизнь стала просто тесной чёрной ямой:
Помойной урной. Я в ней – мятый лист.
Но стану вновь бороться я упрямо,
Чтоб доказать себе: я вовсе не статист!
Однажды вновь наступит моё утро,
Приливом сил пробудит ото сна.
Порой нам всем бывает очень трудно,
И вновь святая истина проста:
Пускай ни что не вечно под луною;
Сменяют радость чувство грусти и тоски.
Старайся жить в гармонии с собою,
Не дай хандре поймать тебя в тиски.
Ты верь в себя и верь в свои таланты,
А мысли злые прочь скорей гони.
Мы все – неограненные бриллианты,
Алмаз, таящий красоту внутри.
Ту искру покажи, что в сердце скрыта,
Наполни своим светом этот мир.
Усердно взращивай в своей душе поэта.
Для своего бриллианта сам ты ювелир!