Пальцы пахнут табачным дымом,
В глазах отражение всей вселенной.
Каждый может сознательно делать выбор -
Стать ему солнцем или морскою пеной.
Ночь тёмный плащ натягивает на плечи,
Разум туманнее с каждой минутой мрака.
Мы уверяем себя, что время обиды лечит
И даже (возможно) лечит сердца от страха.
Но время не лечит, и боль не становится тише,
Её раз за разом душим мы никотином,
И с ней говорим, но боимся, что кто-то услышит,
Важные темы усердно обходим мимо.
Мы всё обещаем себе, что это последняя пачка,
Но снова и снова краснеет огонь в ночи.
Пережить бы зиму и выбраться вновь из спячки,
Рассказать обо всём, что под рёбрами так кричит.
2 min read
СлушатьПерекурить зиму
0
0
173
Give Award
Valery Bonnet
Люблю складывать в рифму жизнь и чувства под шорохи Питерского дождя.
Other author posts
Мне снилось
Вчера мне снилось наше лето, Меня ты солнышко учил ловить в ладошки, Земля, казалось, до ядра была прогрета, Малину с молоком мы ели ложкой. …
Их было двое
Той ночью мурашки сползали с макушки до самых пяток, гладили спину его ладошки, …
Отдала
Кружевное бельё и наивный взгляд, Ей восемнадцать, огни горят. Она дрожит, но крадётся к нему босиком, Вот он, первый серьёзный слом. …
Последний прыжок
Тишина ранним утром пронзает аэропорт, Он бежит к самолёту с сумкой наперевес. Терпеливо ждёт, дадут ли команду «Взлёт!», Размышляя: - Какой вновь попутал бес?! …
Comments
You need to be signed in to write comments