Бегу от серой реальности, сбивая ноги в кровь.
Мне дайте что угодно, но не этот мир,
В котором ежечасно гибнут дружба и любовь,
И на останках честности кровавый пир.
Мне больно видеть мëртвые глаза вокруг,
Пустую серость душ и чëрствые сердца;
Порока всеобъемлющего неразрывный круг,
В котором для нас нет ни края, ни конца.
И с каждым новым днëм страшнее наблюдать,
Как в людях без остатка гибнет Человек.
Молю, кому, скажите, совесть заложить, продать,
Чтоб как-то скрасить свой короткий век?
Как спрятаться от едкого тумана боли на душе?
Как сердцу приказать не бить набат?
Похоже, что никак, и миссия провалена. Туше!
И всë летит к чертям, и мир несëтся в ад.
Какой здесь тайный смысл и скрытая мораль?
Их просто нет. Кто мыслит — тот поймëт.
Своими действиями, сами создаëм и Ад и Рай,
И скоро всех нас Дьявол заберëт!