Дней вереница унылых,
Как птицы осенью к югу.
Дружба давно остыла;
Чужие теперь друг другу.
Прошлого дверь закрыта —
Обратно уж нет дороги.
История до боли избита:
Не встретимся в эпилоге.
Тайны мы вместе делили,
Свои доверяли секреты.
Сейчас же мы всë забыли,
Не нужно нам больше это.
Давно перестали общаться...
Возможно оно и на пользу.
Но больно всегда прощаться,
Как вырвать из плоти занозу.
Надеюсь, каждый в итоге
Достигнет заветной цели.
И пусть не сошлись дороги,
Дружили мы в самом деле.