Эта боль от того, что умели, но не смогли,
Так лелеема мной, что достойна Святой Земли.
Беззаветно больной, по веленью своих небес
Я из боли своей сколотил неподъёмный крест
И пошёл крестоносцем - попробуй, останови -
Чтоб у Гроба Господня Господней искать любви.
Может, Он ещё там - значит, стоит туда идти,
Пусть простит, пусть позволит себя самому простить.
Обметя полземли перемётной своей сумой,
Я достиг Палестины - измученный, но живой.
Был мой крест на плечах - незавиден и невредим.
Я донёс. Я дошёл. Я гляжу на Иерусалим.
И под стенами города - веруешь ли, блажен? -
В веренице солдат, богомольцев и торгашей,
На горячий песок я роняю горячий лоб:
Если Бог есть любовь, то на что мне
Господень
Гроб?