Хлипкий дождь покрывает слезой погрустневший асфальт,
Сотни лиц-проводов поселились у лужи на дне,
Загулявшие дети "за сорок" решают, кто враг, а кто брат -
Я всё это как будто когда-то уж видел во сне...
И морщин закаленных густые, как лес, желобА,
И сирен звонкий плач, порождающий эхо во мгле,
И натужные вздохи шагов по чужим полюсам -
Я всё это когда-то давно уже видел во сне...
Скрытый лик в капюшоне из чёрных, как сажа, волос,
Гул антен, отдающих приказы неблизкой весне,
И замерзший от вечно не тех пересадочных нос -
Я клянусь, что всё это уже точно видел во сне!
Только вот без ответа опять остаётся вопрос,
И покоя мне вновь не даёт: а на чьей простыне,
С чьим дыханьем под ухом и с чьим ароматом от роз
Я вот это всё как-то давно уже видел во сне?..