«Зачем пришёл?» - меня спросила ты,
А я стоял, держа в руках цветы.
Я протянул охапку алых роз,
Но вижу только блеск солёных слёз.
Я выставлен безжалостно за дверь,
В растерянности думал: «Что теперь?»
Отвергнутые брошены цветы,
Рассыпаны как все мои мечты.
Потух огонь. Погашена любовь,
Но розы вспоминаю вновь и вновь,
Воскреснет позабывшаяся боль
И слёз твоих не высохшая соль.
И снова вспоминается в ночи
Захлопнутая дверь и эти слёзы,
В колеблющемся пламени свечи
Мне грезятся растоптанные розы.