Над волнами носился с воем ветер
Душевной бури и сердечных дрязг.
Сидел, понурясь и почти смирясь,
Создатель смыслов в этой круговерти.
Когда самум страдания ушел -
Скрутил в тугую нить лихие чувства
И сплел из боли полотно искусства.
Устал. Увидел: это хорошо.
И пусть во тьме лежит нелегкий путь,
Терзания во благо повернуть -
Призвание провидца и поэта.
Пока в строках горел огонь души,
Творец, свою работу завершив,
Листал страницы. Те сочились светом.
2020