Солнце лучик новый дарит
Шар земной летит куда-то.
Нос холодный в руку давит, -
Прислонился пёс кудлатый.
Ты один, дружок лохматый?
Всё дожди, а ночью снег.
Мёрзнут видно ночью лапы?
Где ты спишь? Где твой ночлег?
Ничего он не ответил,
Лишь шершавым языком
Руку он мою отметил,
И на чей-то зов - бегом.
17 декабря 2014 г