Хэй, старина, космический пастор Бруно,
Сколько идти нам за кромку чужих морей,
Сколько молиться Иегова и Перунам -
Отблескам молний призрачных кораблей?
Сколько бороться с мифами и постправдой,
Сколько твердить, что истина все же есть?!
В сумраке домыслов путник томимый жаждой
Слово твое твердит философской мантрой:
"Жизнь после смерти дарует одна лишь смерть".
Хэй, старина Коперник, налей нам чая.
Им не увидеть в забвении наших слез.
Я тебе вечности, друг мой, не обещаю,
Глупо стоять на пути у стальных колес.
Ну а пока ты живой, так беги до смерти,
Если в руках твоих истина горяча.
Помни, за веру свою ты всегда в ответе.
Честное сердце дорогу тебе осветит
Или потухнет под пяткой у палача.