Да, воистину, из крайности в крайность,
Из пламени да в полымя,
То видим узость, а то дальность,
То сразу мерзость бытия.
Одно скажу, сейчас и ныне,
Останется среди веков,
Великий Пушкин - это Имя,
Он первый, русский средь творцов!
Великий Пушкин! Мы гордимся,
Как возвеличил наш язык,
Пусть ангел твой не тяготится,
Той славы русской вечный лик!