Он жил. Теперь лишь существуя,
Он где-то с нами - очень далеко.
Познал он счастье! Но судьба его ревнуя,
Покинула. Оставив тех, кому с ним не легко.
Все было прежде;жалость, сострадание,
Но время уводило в небытие.
Не навещают. Он друзьями называл их ранее,
И та, кого он счастьем называл во сне.
Что сон? Что явь? К чему эти старания?
- Не нужно больше, мама отойди!
Но вместо слов, лишь тихое молчание,
Нарушил треск поленьев из печи.
Не замечая, как она стареет,
Он просто был с ней, а она жила.
Жила с надеждой, что его согреет,
Он встанет вдруг и улыбнется, как вчера.
И вера становилась лишь сильнее,
В него иль бога, черт их разберет,
Но чудо не случилось. Угли тлеют.
Он просто существует- не живет.