Всё, что случается осенью, случается неспроста.
Студень туманный щупальца липкие распростал,
Ветром насквозь пронизаны, бредят холмы и дол,
Звëзды, моргнув, срываются в сумеречный подол.
Всё, что случается осенью, случается поделом.
Мглу раздирая ветками, щерится бурелом,
На потускневшем месяце пятнами кровь и ржа.
Что ты, болезный, мечешься? Поздно уже бежать.
Над головой смыкается пыльность и прелость трав.
Мчатся по небу всадники, смертную жизнь поправ.
Воем утрат отравленный, слышится хрип коней.
Всё, что случается осенью, всегда остается в ней.