Я же вам говорила: "Чума! Пожар!
Быстро строим плотину - и всё!"
Ну а вы мне в ответ: "Сатанинский дар!
Ведьма каркает — беды несёт"
"Подноси-ка дрова! Добавляй огонь!"
"Не мешай, ты что, еретик?"
Пламенеющий зверь мне лизал ладонь,
Привыкал ко мне. И привык.
Ну, спалили. И корень чумы иссяк?
Так шестнадцатый нынче век!
Ой, не надо вот это: "Она мертвяк!"
Не мертвяк.
И не человек.
Я — неведомо кто. Я - ядрена вошь.
Подойди - обниму. Догоню!
Ну, чего же ты, староста, так орёшь?
Не тебе говорю - огню.
Огонёк-огонёк, человечий вор,
Брось скотину, постройки, людей.
А, давай-ка, припомним наш уговор?
Гей-гей-гоп, ты кружись веселей!
Нам с тобой - танцевать, порождать жар-птиц,
Нам с тобой - костерок лесной.
Оставляй поскорее ряды убийц!
И уходит огонь за мной.