Он гулял по осеннему парку одинокий, печальный такой.
Было очень прохладно и зябко, но ему не хотелось домой.
Сердце крепко схватила кручина – он рукой ухватился за грудь…
«Что случилось? Вам плохо, мужчина? Помогите скорей, кто-нибудь!..»
Он, сквозь сон, видел свет тоннеля, приближался к нему силуэт,
В нём узнал он собаку – Грея, тот лизнул ему руку в ответ.
«Грей, родной, ты живой?!» - «Нет, хозяин. Я же умер ещё той весной,
Когда ты меня вывез из дома, чтобы твой не тревожил покой.
Тогда старым я был, неуклюжим, этим стал я тебя раздражать,
Вот и вывез меня ты подальше, чтоб обратно не смог прибежать.
Я пытался догнать машину, только силы уж были не те…
Стало страшно мне, так одиноко… и куда же идти в темноте?
Я вернулся на то же место – вдруг вернёшься и будешь искать.
Я так ждал тебя, я тебе верил и боялся тебя потерять!..
Ждал тебя я три дня и три ночи, дождь и ветер – я был без сил,
Вот тогда меня сбил внедорожник, но я всё ещё ждал и скулил…
Я пытался зализывать раны, смерть стояла рядом со мной
И тогда я мечтал напоследок, что как раньше погладишь рукой…
Ты ко мне не пришёл, хозяин, но, поверь, я тебя не виню…
Несмотря ни на что, как прежде, я тебя беззаветно люблю!...»
«Ты прости меня, Грей, если сможешь…Понимаю - прощения нет!
Знаю сам, что теперь перед Богом за грехи мне держать ответ…» -
И скупая слеза мужчины прокатилась вниз по щеке…
Пёс вильнул хвостом на прощанье и прижался к тёплой руке.
Человек очнулся в палате, что случилось пытаясь понять.
Тут вошла медсестра: «Вы очнулись? Мы боялись Вас потерять!»
Возвращаясь домой, через месяц, он по парку снова шагал,
Вдруг заметил щенка в канаве - подобрал его, к сердцу прижал…
И, конечно, назвал его Греем и растил его как только мог…
Человек понимал - в этом мире он, теперь уже, не одинок!