Моему лучшему троллю, а в его лице
и всем другим безымянным троллям
посвящается.
Мой славный друг, о, светоч многогранный!
Как глубину мне всю твою постичь?
Словесности ценитель и охранник,
Поэт и композитор во плоти.
Куда не кинешь взор – везде ты первый,
На всё - один твой взгляд непогрешим.
Пометил не одну страницу sпермой -
Как нелегко без музы жить в глуши.
Ты наш великий Хендрикс, Ричи Блэкмор,
Наш Ингви Мальмстин в лушие года.
У всех в экстазе дергается веко,
Твои заслышав риффы – «ум-ца-ца»…
Тебе пять книжек за глаза хватило,
Чтоб слов заветных таинство узнать.
Теперь твой слог до Нижнего Тагила
Доносится, как с неба благодать.
Учи нас всех – убогих, недостойных,
Открой нам всем на истину глаза…
Сходил ли ты в аптеку за настойкой?
Услышь, услышь нирваны голоса!
Поведай, вещий, с кем водить нам дружбу,
С кем жить, смеяться, просто говорить?
Как побольнее бить с пырА старушку,
И как под дверь соседу навалить.
Мы все невежи, спим в анабиозе.
Арийской крови нет у нас в стихах,
Как мало вас, не люди, полубоги!
А остальные просто - лишний шлак…
Уже давно мы проходили это -
Делили нас на первых и вторых,
Неполноценных, даже не поэтов
Кидали вместе с книгами в костры.
О, наш кумир, откуда ж ты явился
И возвестил: «Отныне я судья!»
Все пали ниц. Ямбическая сила!
Эхх, иваси! О, хвост и чешуя!
Ты прячешь лик, на это есть причины…
И даже имя всуе потерял…
Так легче здесь откладывать личинки,
Рассказывая нам о бунтарях.
Но здесь не все апостолы в почете -
Читай Андреева, когда не вдугаря.
Паркуясь по нечётным и по чётным,
Парктроник свой почаще проверяй.
Закусывай получше, чисти зубы…
На женщин не везет – ну, прям беда…
Прости, они за то тебя не любят ,
Что очень резко пахнет изо рта.
Пустырник скоро кончится в аптеке,
Бухать завязывай – слышь, белочки не спят.
И приходи… Бесплатно, не за деньги,
Я хересом побалую тебя…