Я люблю, когда дождь за окном, надевая цветные калоши
Всем танцует свой степ под зонтом и поёт: «Я хороший, хороший…»
Превращается лужа в рояль, дождь поёт, что ему не спится
И ещё, что ему так жаль, что слеза у меня на реснице.
А потом как сверкнёт в небесах композиции ярким моментом
И литаврами грянет гром завершающим аплодисментом.
И, закончив концерт за окном, дождь от радости бьёт в ладоши
И, танцуя свой степ под зонтом, тихо шепчет: «Поверь, я хороший!..»