Минуты колдовства
Не так уж много в этом скучном мире
мгновений волшебства, на их предел
то тьма без звезд, то солнца блеск в эфире,
а то большой парад небесных тел
влияет без конца, грозя соединеньем
с покрытием, но чаще без него.
Неплохо было бы явленье привидений
во мгле собака лает – тоже ничего!
С судьбою недруга фатально скрещены,
известно подлинно: фигурки восковые -
для испытания огнём обнажены.
Ещё бывает в миги роковые
уставший караул уснул и видит сны.
Пусть каббала, как всякое преданье
которому спешим поверить мы,
сулит прощенье вместо наказанья.
Но вдруг, в компании ликующих невежд,
не принимая слов разумных во вниманье,
ты покидаешь край разрушенных надежд -
какого колдовства ты хочешь на прощанье?