Капризен март – весною всё не прочно:
То ветер за окном,
То дождь, то снег – не выдумать нарочно -
Застывший водоём.
Невольно вспомнилось – есть теплые края
И легкий бриз.
На море видны корабли. Без спешки ты и я
Уходим вниз.
Гуляем, говорим. Слышны чужие речи,
Подрагивает лист.
А вечером, в кафе – доверчивые свечи
И в белом пианист.
Молчим, глазами говоря, и наши руки
приветливо сухи.
Своими строчками неслышимые звуки
Слагаются в стихи
Воскресным днём, уже в начале мая,
Откинув простоту,
Я тот найду листок, дурачась и играя,
Тебе одной прочту!