Незванно, нечаянно, вечно оно -
беспечных, обычных желаний зерно.
Закутаться в плед и читать у камина –
И сразу герои стучатся в окно
Мол, время пошло - что ты тянешь резину!
И вот: поэтесса за старым столом -
в супружеской жизни предвидит облом;
тоска и страдания в серых глазах,
любовь растворилась в горючих слезах:
« Я отдала жизни моей половину,
На эту жующую молча скотину!»
Безмолвно ей ответствует мужик,;
Который дома есть уже отвык:;
«Змеей глядит, хоть жало не снаружи -;;
верлибров с ядом разливает лужи!
То кофе трескает, то в щлепанцах – курить…
Когда ж ты суп научишься варить?»
Кукушке не спится в настенных часах -
Ей важно исполнить свою каватину.
У авторов, видимо, жизнь из морок -
раз чай остывает и сохнет пирог…;
и поздний звонок дополняет картину…
Тепло у камина; закутавшись в плед,
дремать хорошо! А писательский бред
обложкою вверх рядом с креслом лежит.
С героями массу их будущих бед,
ему предстоит, а не мне пережить!