Расскажи мне веселую сказку
собеседница верная – жизнь:
чтоб хотелось мне жить – не тужить!
Расскажи мне веселую сказку -
где я, молодец, смог заслужить
и любовь, и отраду, и ласку -
расскажи мне веселую сказку,
собеседница верная – жизнь!
Собеседница верная – жизнь,
про застолья скажи и потехи.
Шутки, острые, словно ножи -
тамаде на язык положи -
пусть веселье идет без помехи,
как без устали в небе стрижи -
собеседница верная жизнь.
про застолье скажи и потехи.
Про застолье скажи и потехи
и напомни мне прежние дни-
светят дальних вагонов огни,
про застолья скажи и потехи.
Мне на память листочки загни:
я прочту со слезами и смехом,
про застолья вторя и потехи,
что напомнили прежние дни!
Чем мне дороги прежние дни?
Там друзья наполняли стаканы!
Да не вышло им стать стариками…
Эх! Напомни мне прежние дни
с их гитарами и кабаками…
Это правда – мы были совками?
Нет! Мне помнятся прежние дни -
где друзья осушали бокалы!
Вот друзья осушили бокалы…
Им свободно, сквозь все рубежи,
повторяется «Вечная память»,
коль друзья осушили бокалы!
Кто теперь их покой сторожит
не понять – возвышаются скалы…
Так! Друзья осушили бокалы
и свободны! Сквозь все рубежи!