Календарь ежедневно теряет листок.
Календарь ежедневно теряет листок
как река, отдаляясь, забыв про исток.
И, с приходом зимы, дотерпев до конца,
Старый год посылает за Новым гонца…
Новолуние. Снег. Отдыхают глаза.
День вчерашний прошел. Без оглядки назад…
вереница шагающих белых слонов
потихоньку уходит из утренних снов.
* * *
Суета. Фейерверки. Сверкают шары.
Деловито, без спешки, помыты полы.;
К Рождеству в январе подготовлю свечу.
О друзьях - расскажу, о врагах - помолчу.
И совсем не хочу вспоминать дураков –;
исчезайте под стук лошадиных подков!
Погрущу о свободе – душа не бела,
без свободы и совести что за дела?
Кто живет, пробуждаясь от звуков войны,
одного лишь могу пожелать – тишины.
Кто лишен - да обрящет и кров и еду…
это нас ожидает в грядущем году?
* * *
А на пороге новый год. Как прежде
Кладем под ёлку новые надежды -
Сбывайтесь! В эту ночь петарды – до утра
Бокалов стук, звонки. Et cetera…