Рассыпается в медную крошку
И ластится кошкой к ногам
Снег пушной. Подойди к окошку
-
Он разлёгся по проводам.
Укрывает собой, как пеной
Укрывает воду прибой.
Он проходит, как тень сквозь стены,
Возвращаясь к себе домой.
Подрастает Луна сырая,
Подрастает, как стог, сугроб,
Снежный ангел, к тебе слетая,
Мягким пухом целует лоб.
Завтра будет искрить и сыпать,
Будет празднично и светло.
Будет, милый, не стоит хныкать
И с тоскою глядеть в стекло.
В плотный сумрак январской ночи
Небо вмешивает зефир,
Холод-пудра лицо щекочет
Из оконных разверстых дыр.
Завтра утром мы встанем рано:
Шапка, варежки, тёплый шарф.
Я бежать за тобой устану,
Век любить тебя не устав.
Через время ты станешь старше,
Будет снег, как сто тысяч бед.
А пока сквозь сугробы маршем
Наступай в мой глубокий след.