Просто оставь меня здесь в покое,
Маленький яркий мяч.
Там, где когда-то нас было двое,
Спрятан беззвучный плач.
Там, где когда-то звенели смехом
Сказанные слова,
Всё разрушая, кати’тся эхом
Рубленная глава.
Не засверкает надменным взглядом
Через ресниц вуаль
Больше мечта. Заострилась ядом
И превратилась в сталь.
Щебетом светлым теперь не тает
Ласки твоей свеча.
Мёрзнет окно. И уже светает...
Вызови мне врача.
Лекарь придёт, разведёт руками,
Скажет, что, мол, пора.
Сердце разгладит моё цветами,
Сядет не ждать утра.
Будет шептать, говорить о боге,
Будет просить за нас.
В светлую комнату, грея ноги,
Входит бесцветный час.
Мягкая поступь, дыханье тя’жко,
Запаха мутный плен.
– Где ты бродила, моя бедняжка?
Не преклоняй колен.
Не опускайся к земле покойной,
Не превращайся в пыль.
Дай мне терзать тебя силой знойной,
Прежде чем будет стыль.
Дай отдавить тебе грудь руками,
Словом вспороть живот.
Там, где когда-то горело пламя,
Дёрнется хрупкий лёд...
Так говорит неживая память,
Шелестом мертвых губ.
Шепчет затем начинает лаять,
Скалит блестящий зуб.
Я не боюсь. Для меня награда -
Видеть её лицо.
Видеть твоё - предвкушенье ада,
Сомкнутое кольцо.
В светлых лучах твоего рассвета
Место моё нигде.
Всем расскажи, как случилось это,
Каждой слепой звезде,
А рассказав позабудь навеки,
Так заклинаю я,
Страшную сказку о человеке,
Выжившем без тебя.