Моя душа - набросок акварельный,
Пылящийся в винтажной мастерской.
Написан во вселенной параллельной
Художника незримого рукой.
Размыты краски, контуры, но блики
Играют на холщовом полотне.
В дождливый день он кажется безликим
И тяготеет к творчеству Моне.
Его не встретишь в шумных галереях,
Чурается помпезности картин,
Что самый искушенный взор лелеют,
А мой набросок - тих и нелюдим.
Ни пышной рамы, ни тонов пастельных,
Незавершенность, молчаливость, грусть.
Моя душа - набросок акварельный,
Еще чуть-чуть и я за кисть возьмусь!