Море волнуется, звёзды над ним
Светятся яркой канвой.
На галечный пляж, по пяткам моим
Скачет волна за волной.
Дорожкой по морю, молочным лучом
Мне тихо мигает луна.
И я здесь один, сижу в тишине,
Сейчас перерыв у меня.
Как мне надоел этот круговорот,
Работа моя тяжела.
Стою на ногах по десять часов,
Устала моя спина.
Закрою глаза, запах моря вдохнув
Счастливый я человек.
Пора, я устало пойду продолжать,
Лепить в ларьке чебурек.