Растопило Светило снега.
Напитала Земля
Благодатною влагой себя.
Наконец дождалась
Теплоты добрых рук.
Занялись чистотой,
Все гребут и метут.
Собирают разбросанный хлам.
И вздохнула Земля,
И расправила грудь.
Легче стало дышать.
Свет, тепло с вышины
Поспешила для нас получать.
Зарядило Светило
Любовью красавицу Землю.
И готова Земля
Ту любовь для людей отдавать.
Если будем взаимны,
Не опасны для нас катаклизмы.
За заботу ко мне
Я в долгу не останусь.
Одарю всех цветами, плодами.
Тихим дождиком над головами
Окроплю всех капелью святой.
Только, вы, относитесь добрей
И к себе, и к Земле.