******
Говорят, что любовь это яд.
Аллегория вряд ли уместна.
Многогранна любовь - это факт.
Многомерна, незрима, чудесна...
***
Всех эпитетов не перечесть
От преамбулы до форс-мажора.
Романтична, отчасти слепа,
Безрассудна, коварна, тлетворна.
***
Платоническая любовь
Идеальна в любых контекстах?
Остальное всё - псевдолюбовь,
Псевдочувства и псевдоблаженства?
***
Эликсира Любви не найти?
Постулаты Любви бессердечны?
Лженаучна природа Любви?
Всё есть "яд" обобщили навечно!?!
***
Можно перья и копья ломать.
Грех как форма Любви повсеместен.
Оттого люди жаждут Любви,
Продолжая свой род человечий...