Я дарю тебе листья деревьев осенних,
Молчаливость туманов и песни дождей,
Поцелуи ветров, ласку их дуновений
И вечернюю Ялту в сиянье огней.
Мягкость южной зимы и дыхание моря,
Силуэт Могаби и задумчивый лес,
Тишину предрассветную, поздние зори
И под флейты ветров облаков полонез.
Серенаду скворца, красоту Аю-Дага,
Благодатного солнца живые лучи,
Водопады и крокусов жёлтых ватагу
И рулады сверчков ярко-звёздной ночи!