За звон твоих колоколов
люблю тебя, Россия!-
За величавость куполов
с крестами золотыми;
За пядь непаханой земли,
где ствол берёзки тонкой
меня учил твоей любви,
когда я был ребёнком...
За высоту твоих небес,
за веси полевые,
за звон ручья, за тихий лес
люблю тебя, Россия!
И всякий раз, как будто вновь,
моё отыщет сердце
в тебе великую любовь
священного младенца.
***