В тебе я растворюсь
Кусочком сахара.
До неба дотянусь
Уже крылатая.
Ночь с молоком допью
Глотками быстрыми.
А счастье велико -
Его не высказать!
По венам кровь спешит,
Как волны невские,
И память убежит
За дали детские.
Здесь я-не-я жила
В колодце-дворике,
Рассветы берегла
В пушкинском томике.
Ходила в сад гулять
Под взгляды мрамора.
Училась открывать
Тот Город заново.
В нём время - не песок -
Синоним вечности.
И Ангел стережёт
Грань бесконечности..
...Он манит и зовёт
Ночами белыми,
Багряною листвой,
Ветрами смелыми.
И я спешу на зов
Как на свидание,
С далёких берегов
Рву расстояние.
Оторванным листком
Выше Исакия,
К Казанскому лечу,
Раскрыв объятия.
Теряюсь снова в нём
Бездомной кошкой,
Озябшим воробьём
Стучусь в окошко..
Но убеждаюсь вновь
В своей ненужности:
Забытая любовь
Прошедшей юности.
Здесь все ведут пути
На ту аллею,
Где ты сказал: прости,
Я сожалею...
P.S..Родная и твоя
Навеки бывшая..
Навек крылатая,
Не разлюбившая..